Link:INB Home|INB English| INB русский язык|INB العربية|INB Türkiye|INB فارسی|INB Español|INB Français|INB Português|INB Deutsch|INB 國語|INB 中文|INB 日本语|INB 한국어|INB ภาษาไทย|INB tiếng Việt||Снежные люди разворовывают сибирские деревни 2
INB русский язык Форум
Добро пожаловать! inbforum.COM Интернет без границ Форум Здесь вы можете обсудить с друзьями по всему миру прений, приходите и присоединяйтесь к нам! Постоянный имя: Ruinbforum.forumotion.com
INB русский язык Форум

Добро пожаловать! inbforum.COM Интернет без границ Форум Здесь вы можете обсудить с друзьями по всему миру прений, приходите и присоединяйтесь к нам! Постоянный имя: Ruinbforum.forumotion.com


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

《《《《《《《上一页INBforum   Перейти вниз

上一页INBforum》》》》》》》Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Снежные люди разворовывают сибирские деревни 2 в Вт Сен 28, 2010 9:25 am

Admin

avatar
Admin
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Однако в 2002 году, после смерти ученого Рэя Уоллеса, для которого и была сделана эта съемка, появились свидетельства его родственников и знакомых, рассказавших (впрочем, без предъявления каких-либо вещественных доказательств), что вся история с "американским йети" была от начала и до конца сфальсифицирована. Например, сорокасантиметровые "следы йети" делались для фильма искусственно, а киносъемка представляет собой постановочный эпизод с человеком в специально сшитом костюме обезьяны.

Кроме данного фильма, у тех, кто занимается поисками снежного человека, имеется несколько десятков фотоснимков весьма плохого качества, на которых изображено волосатое существо огромных размеров. А также слепки и фотографии гигантских следов и несколько волос неизвестной науке, по мнению экспертов, обезьяны, причем ее родство с человекообразными приматами представляется им весьма сомнительным.

Все эти "доказательства" ничего не доказывают. Но дело даже не в них, а, скорее всего, в том, что искатели снежного человека плохо учили в школе основы экологии. Если бы они хорошо знали эту науку, то первым делом задали бы себе вопрос — чем питается йети? Можно рассмотреть все возможные варианты его питания на примере "шорского" снежного человека.











Итак, снежный человек может являться хищником, падальщиком или растительноядным. Первый вариант представляется самым невероятным. Каким образом существо, рост которого составляет около двух метров и у которого к тому же нет когтей и мощных клыков, может в одиночку убить кабана или лося? Ведь с этими животными и стая волков не всегда может справиться (других же объектов, способных утолить аппетит этого гиганта, в Шории просто нет).

Поскольку йети — существо одиночное, то групповых охот он явно не устраивает. Оружия у него, скорее всего, тоже нет — иначе эти орудия труда давно были бы найдены антропологами. Так что версию о том, что он хищник, скорее всего, следует отбросить.

Но может быть йети, подобно нашим предкам, является падальщиком? Тогда возникает вопрос — а за кем он подбирает добычу? Волки, рысь и снежный барс съедают свой "обед" практически целиком, здесь и подбирать-то нечего. Медведь же активно хищничает только весной и в начале лета, потом этот зверь переходит на вегетарианскую диету. Так что и за ним йети не может подбирать остатки круглый год.

Остается лишь растительноядный вариант. Он, кстати, первым приходит на ум биологу, поскольку среди человекообразных обезьян именно вегетарианцы и достигают огромных размеров (вспомнить хотя бы гориллу, а также вымерших гигантопитеков или близкого родственника людей Australopithecus robustus). Но здесь опять возникает одна сложность — чем йети питается зимой, когда на Алтае фрукты и овощи даже в магазинах не всегда найти удается?

Может быть, он, подобно медведю, впадает в зимнюю спячку? Но кого же тогда видят зимой местные жители (ведь йети встречается людям чаще всего в холодный период)? И почему тогда они обвиняют его в краже домашнего скота, а не в разорении огородов?

Читайте также: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Из всего этого следует вполне логичный для зоолога вывод — снежного человека, скорее всего, в Шории не существует, поскольку там ему просто нечем питаться. Впрочем, если мы также проанализируем "пищевую базу" йети из других регионов, то результат будет тот же самый. Что же стоит за всеми слухами?

На самом деле, много чего. И желание привлечь в глухие уголки нашей планеты туристов и инвестиции, и попытка местных жителей утереть нос "городским умникам" (вспомните историю про тропических птиц на русском Севере), и… обычный страх человека перед дикой природой.

Кстати, заметьте, что снежного человека чаще всего видят в горах, труднопроходимых лесах и полупустынях — а ведь именно этих мест люди больше всего и боятся. Да и галлюцинации там случаются чаще, чем в других районах нашей планеты. Именно страх перед тем, что неизведанно и непонятно принял когда-то форму громадного волосатого человекоподобного существа, которого ныне мы знаем под именами йети, йе женя, бигфута, сасквоча (а раньше его звали троллем, йотуном, огром или просто великаном).

Так что жители Кузбасса могут не волноваться по поводу миграции снежных людей в их регион. Поскольку она, скорее всего, происходит лишь в воображении охотников за йети…]

Посмотреть профиль http://ru.inbforum.com

上一页INBforum   Перейти вниз

上一页INBforumПредыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Copyright ©2009-2010 LTD Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

IT:SINGLESERVGoogle谷歌翻译TranslateFORUMSOFTLAYERGoogle谷歌广告联盟AdSenseAsia

 

Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог